Мы жизни достойная рать

Анатолий Берестецкий
Отстучала парадная дробь,
Отзвучала трубная медь,
Мы отправились в новый поход,
Чтобы правде в глаза посмотреть.
Мы отправились в трудный путь,
Путь в себя, и через себя,
Научиться б, не бить себя в грудь,
Отучиться бы, шпорить коня.
Отучиться бы, гнать во весь дух,
Принимая, как должное  плеть,
Поднимая наверх только пух,
В глубине, оставляя клеть.
Нам бы веру в себя вернуть,
Оглушенную шумом побед,
Нам на землю нашу взглянуть,
Через призму грядущих лет.
Нам застойный отбросить бы страх,
И призывов пустых парад,
Чтоб нести на могучих руках
Нашей Родины чистый наряд.
Нам бы строить, чтоб не крушить,
Уважая людской совет,
Нам бы честью своей дорожить,
Чтоб потом не держать ответ.
Надо все это нам пройти,
Монологи, оставив для сцен,
Чтобы пело сердце в груди
От великих в стране перемен.
Тверже поступь свободный народ,
Мы отправились в трудный поход,
Чтобы делом себе доказать,
Что мы - жизни достойная рать!
1991 год.