Мятежный Лермонтова дух...

Григорьев Олег
                Хотя у многих стих не вовсе гладок
               
                М. Ю. Лермонтов
                Сказка для детей.


Мятежный Лермонтова дух
В стихах,  и звучных, и прекрасных
Стал мне "живительной отравой"
И отвратил он от желаний
И злобных и велеречивых.

А все, что раньше написал
Я в беспокойстве соизмерил.
Мои стихи не идеал,
Но я писал,
И смутно верил.

Моих стихов неясный смутный строй
С корявым слогом междометий…
При встрече с ним,
Читатель дорогой,
Простите мне,
Но, он моей душой отмечен.