Для меня она осталась горлицей...

Игорь Ларимур
О любви не мало песен сложено.
Первую мне точно не забыть.
Испытать такое раз положено.
Чувство то, увы, не возродить.

Не вернуть свиданье за околицей.
Взгляд желанной. Лета тишину.
Для меня она осталась горлицей...
За тот миг судьбу не упрекну.

Как забыть звезду в поля упавшую.
Первый в жизни робкий поцелуй.
Твою руку, шею обнимавшую.
Ночь в стогу и дождь из теплых струй.

Девственное тело, трепет в голосе.
Тайну плоти, сладость бытия.
Ландышами пахли твои волосы,
Вперемешку с запахом жнивья.

Да, любовь такая не воротится.
Для "картины" той уж красок нет.
В тот экстаз так возвратиться хочется.
Но мешает "суета сует"...