Как мы живем

Елена Соловьян
А каждый живёт как может -
Как правильно никто ведь не знает.
Кого-то из нас совесть гложет,
Кого-то тоска чужая.

Кого-то съедает зависть -
Своего же всегда им мало!
Так и хочется пожелать им
Жить так, чтоб всего хватало.

Чтоб без зависти, и без злости
Вы могли проживать в этом мире,
Чтобы было открыто сердце
Даже если живешь в квартире,

А не в замке, и не в коттедже,
Ведь, поверьте, не всё в этом счастье.
И не каждый счастлив, не каждый,
Даже если стоит у власти.

Чтобы было здоровья много
И у них, и у всех их близких -
Только если теряешь здоровье
Понимать начинаешь всё в жизни.

А иным вся их жизнь кажется
Словно большое черное поле -
И хорошего в этом поле
Не смогли разглядеть и доли.

Ну а если взглянуть честно -
У иных и того нету.
Просто кто-то ценить не умеет,
То, что в жизни им даром досталось.

А ведь тот к кому направлена зависть,
Обычно пашет рук не покладая,
А тот кому завидно плачет, плачет,
Работать же при этом забывая.

              29.11.2014г.