Для прочего

Белла Нимой
Слышишь? Как тихо меркнет день...
Я снова вижу твою тень,
Очерченный твой профиль, брови, скулы.
Туманное сознание бросит "дура".
Накурено как в полутьме борделя,
В руке дрожит бокал, он все смелее,
Все плавно не идет - плывет,
Гляжу на циферблат - все подождет,
Видимо мой черед,
Мстить, самой себе, а толку чуть.
Я буду ждать, они тебя не ждут.
Мой самый нежный, догони меня,
Окутанный блаженством,  зря
Потрачено, ведь он-то там, я тут...
Осилит идущий только свой путь.
Вчера я порыдала хорошо,
Уткнуться бы в твое плечо,
А, нет, ведь ты намного выше,
Пожалуйста, нагнись ко мне, пониже...
Я, девочка твоя, глаза отводила смущенно,
Я самая смелая, но все же покорно,
Наивно каждому слову внимала
И руку боясь отпустить, все сжимала
Мечты, тупые в своем примитиве,
Одна волна в огромном эфире,
Между галактик, еще одинока,
Затянуться б дыханием жизни глубоко,
Смерти до жизни, ему подарить,
Однако разорванное больше не сшить...
Как хочется, нам с ним еще только быть,
Мы были одним, так хотелось дружить,
Или "общаться", как он выражался
Не зная так много, спокойно смеялся,
От начала до конца пьяная,
Ни капли не выпив ни разу - пьяная,
Ни разу не курив, странная...
Ноги стоптаны, волосы спутаны,
Сердце связано, тобою опутано.
Еду в наушниках, чтобы стараться
Один на один с мыслями не оказаться,
Напротив парень мне улыбнется.
Не дрогнет душа, не перевернется...
Для приличия улыбаюсь в ответ,
Хоть не взаимно, почему бы и нет?