И. Н. Крамской Неизвестная, 1883 г

Лариса Геращенко
Ты кто такая, незнакомка?
Глядишь небрежно, свысока.
Княжьих кровей, или кокотка
Приехала издалека?

Уста – как мёд. Глаза – с прищуром…
Карета замерла на миг.
Скоро ямщик (почти аллюром)
Коней пришпорит, и помчит
в известное тебе лишь место.
Туман всё скроет пеленой…

Был счастлив тот, кто смел невестой
назвать тебя,.. или женой.

Декабрь, 2014 г.

(На картине  изображена любимая дочь художника
Софья. 1866(1867?) г.р., умерла в 1933году, прожив
сложную, трагическую жизнь.)