Грустный конь

Анатолий Зарубин
Любимая, ты очень неправа.
Ослабь узду, освободи подпругу,
Не-то твой конь закусит удила
И скинет надоевшую подругу...

Я делал всё, чего б ты не желала,
Я воз таскал, пахал и боронил,
А ты кнутом хлестать не уставала,
А я устал, хоть я и полон сил.

Ты всё хотела сильной показаться,
Но истину-то ты понять должна,
А если не должна, то догадаться,
Что женщина лишь слабостью сильна.

Но, видно не в домёк, иль не дано
Понять, что кони тоже любят ласку,
А если слышать "но!" и только "но!"
Ты потеряешь верного Савраску.

Любимая, ты очень неправа.
Твой конь с надеждой смотрит в небо
И ждёт на ушко нежные слова
И вкусный ломтик пахнущего хлеба.