Первый снег

Николай Витальевич Кузнецов
Первый снег

Угрюмые тучи нависли стеной...
Как будто зовут нас в дорогу собраться.
Как будто зовут, мол, помчались за мной!
Чего здесь в печали без дела слоняться!

Но выпадет снег, и увидишь тогда,
Что всё изменилось, грязь стала пореже.
Хоть выпавший снег - это та же вода,
Но он очищает наивностью свежей.