Улыбка снежного короля

Татьяна Петряева
В твоих глазах - проталинками грусть.
Мы уж не те, что прежде.  Ну и пусть!
У нас с тобою - разные пути,
Коль хорошо. Но...  мимо б не пройти,

Когда другой - в объятиях беды,
И нет тепла, и окружают льды:
Непониманья, нелюбви  -  незла,
Которое добро спалИт дотла

Лишь равнодушьем, неучастьем лишь,
Когда лишь со стенАми говоришь,
И нет того, протянет руку кто,
Лихую участь разделить готов.

Пускай растают льдинки во очах,
Огонь любви чтоб вовсе не зачах.
А разгорится - не страшны и льды...
Как хорошо,  что улыбнулся   ты!