Крокодевица из Нила. Адела Василой

Энциклопедия Бывалый Попугай
А в Египте, возле Нила
Рай земной для крокодила,
Их так много - просто жуть!
Ни поплавать, ни нырнуть...
И живёт там Неонила -
Крокодилица из Нила.
Любит плавать стилем кроль
Поперёк реки, и вдоль.
Часто плачет невпопад,
Но зато - какой наряд!
Блузка крокодильей кожи -
Нету кож других дороже!
Есть на лапках кроликюр -
Крокодилий педикюр.
Юбка - тоже крокодилья,
Нильской выделки мантилья...
И зовут её за это
Крокодевицей Одеттой".

И вряд ли кто осмелится
Обидеть крокодевицу,
Испортить ей идиллию -
Такую крок-Одиллию!