Загадки о полуостровах

Григорий Дарманьян
!.В море он клином острейшим   вонзился
полуостров крутой, где б маяк пригодился.

2.Изгиб реки дугообразный,
 лежит полуостровом, своеобразным.

3.Суша полоской земли наносной,
от берега в море уходит стрелой.

Мыс. Лука. Коса.