Приятно мне курносое соседство...

Семиречкина Неля
Приятно мне курносое соседство,
Когда слетятся прожитые дни,
Как призрачные бабочки из детства,
Блестят, мелькают, дразнятся они.

И гроздья дум нальются, тяжелея.
Совсем седой покажется душа –
Огромный путь проделала, взрослея,
Верней, взрослеть (наивная) спеша.

Жаль, у меня нет детского портрета –
Взглянуть тайком на ту, какой была.
Теперь весна не прежняя, а лето
Не с тем размахом солнца и тепла,

И осень подступает – год за годом
Всё больше дней под серость отводя.
И красит луч – всё чаще мимоходом
Мой островок за линией дождя.

03/12/2014