снова осень

Валерий Солодовников 2
 Тает ночь, и на жёлтых лапах
Пробирается по траве,
Барбарис в тёмно-красных латах
Вышел утром на встречу заре.

Из тумана накидку набросив
Полыхает шиповник огнём,
Это осень, волшебница осень,
Под моим появилась окном.

Околдует рябиновым светом,
Опьянит золотою листвой,
Что слетает с опущенных веток
И кружится над синей водой.

Пряный запах поры увядания
Вновь уводит меня за собой…
Расставанье, разлука, свидание,
Беспокойство и снова покой.