Виртуал ресурсом полон, жизнь движением полна

Самсонов Олег
Светлым днём, как все, на взлёте,
Мчит забот, трудов поток
Дома или на работе.
Важен только дня итог.

Вроде трезвый, некурящий,
Даунтизма также нет.
Тянет с кнопочками ящик,
Где c WI-FI есть интернет.

Всё там дивно и красиво,
Никаких преград там нет,
Всё доступно: фотки, чтиво,
Безграничен весь контент.

Я же мотыльком наивно
Бью по клавишам крылом.
Быт заброшен паутинно:
Мне важней, что за стеклом.

За стеклом "большого брата",
Тот, что помнит каждый клик.
Там на серверах ребята
Впишут каждый отклик, крик

И представят распечатку
Перед Страшным нам судом,
Где и как, всё по порядку,
Есть хард-диск, в нём действий том.

В нём все карты медицины,
Дневники за все года,
Аттестат, диплом, причина,
Где был против, с кем, когда,

Кто за мир, кто за свободу,
Много мнений есть, изволь.
Кто не ищет в "водах" броду,
Выбирает алкоголь.

Тут возможно кто-то спросит,
А при чём здесь интернет,
Люди жили и творили
До него за много лет.

Это так, но жажда знаний,
Информации поток,
Непроверенных признаний
Селем мчит, сбивая с ног.

Что компьютер? Железяка,
В мир дающая смотреть,
Видеть где война, где драка,
Где кто смог чего успеть.

Виртуально страсть не жарче,-
Мир с компьютера познать.
Жизнь-реальность лучше, ярче
Виртуального раз пять.

Здесь свои есть недочёты,
Исправлять мы их должны.
Мир реальный - мир заботы,
Где живём, где рождены.

Ясно, горе ходит с счастьем
В нашем мире тут и там,
С понимающим участьем
Бьёт несчастных по ушам.

2014.12.02