Зима

Галина Шевцова 4
Впечатляет снежная картина
Где царицей властвует Зима!
Периной нежною укрытая равнина.
Над ней зима сплетала кружева.

Уснувший лес прохладным звоном дышит
Ель пушистая притихла у ручья.
Укрывшись шалью светло серебристой
В покои сладких грёз к себе звала.

"Зама волшебница ей пела колыбели"
Снежною баюкала рукой
Ночами долгими крутила карусели.
Наслаждаясь снежной тишиной.

Сомкнула  ель зелёные ресницы.
Спалось ей сладко возле снежного ручья.
Но сквозь метель, весна – красна ей снится
Играя каплями хрустального дождя.