Мне - пустынно...

Виктория Ткач
***
Мне – пустынно.
Светло и пустынно.
Словно праздничный стол – не всерьез.
Солнца луч марципаново-дынный
Чуть горчит сахаринками слез.

Мне спокойно.
Тепло и спокойно.
Словно гости – лишь листья  в саду,
И по нитям кленово-продольным
Узнавая их, радостно жду.

И медова осенняя сладость
Предзакатного долгого дня!
Здравствуй,
             первый из всех листопадов!
Ты пришел,
              чтоб увидеть
                меня.