Это просто ноябрь

Ветвь Сирени
Это просто ноябрь. Завари себе крепкий чай.
Изучай акварель снегопада в оконной раме.
Декадентская осень допела свою печаль
И уходит со сцены заснеженными дворами.

Это просто ноябрь. По ступеням подъездным вниз
Пробежала какая-то девочка в шапке красной.
Ей немного за двадцать. Она открывает жизнь,
Словно томик какой-то волшебной и доброй сказки.

Это просто ноябрь. Помечтай о грядущем дне,
На тягучий ликёр заменив свой любимый виски.
Город нежится в сказочно-лёгком предзимнем сне,
Становясь всем прохожим каким-то родным и близким.

Это просто ноябрь. Белым кружевом ляжет нить.
Узелок к узелку - чтобы помнить о самом важном.
Наше лето вернётся. Иначе не может быть.
Мы сумеем понять, как войти в его реки дважды.