Курочка ряба - сказка

Светлида Силантьева
Курочка яйцо снесла, деду с бабой принесла.
А яйцо то не простое, говорят, что золотое.
Те,  давай его лупить  и стучать, и колотить.
Дед и бабка хотят кушать,
И зачем им Куру слушать, что яйцо от Фаберже…
Им, не вмоготу уже.
Ни поджарить, ни сварить,
Им яичко не разбить.
Только мышка тут бежала, хвостиком своим махала
И задела, вот беда,
Так бывает иногда.
Вдруг яичко покатилось, подскочило и разбилось…
И осколки тут и там разлетелись по углам.
Плачет дед и плачет баба,
Курочка сама не рада, что яичко им снесла
И в подарок принесла.
Что же делать, как тут быть, как позор куриный смыть?
И, подумавши немножко, Курочка взяла лукошко
И  пошла  нести  простые, позабыв про золотые,
Яйца,
Чтобы был в них прок…
Деду с бабою урок!


Картинка из интернета.