Апокалипсис

Юрий Погуляев
И если судный день настанет,
Когда Земля нести устанет
Грехов тяжелых наших бремя,
То прилетит из недр вселенной
Огонь сжирающий геенны
И выжжет все людское племя.
И в ужасе застынет время.
Наступит в мире полный хаос:
Раздастся страшный гром небесный,
Из черных туч десятки молний
Все озарят зловещим блеском,
Земля разверзнется со стоном,
Пространство разом искривится,
Как отсыревшая картонка,
И в жутких муках исказится,
Став, волею безумной силы,
Всепоглощающей воронкой.
И сразу все, без исключенья,
Вдруг завертИтся, закружИтся
И в пасть бездонную воронки,
С ужасным свистом, устремится.
Исчезнет грешный мир мгновенно
И превратится в пыль вселенной.