Мы в ответе

Татьяна Петряева
Мы, кого приручаем, -
В ответе за тех:
Их улыбки,печали,
Слезинки и смех,

Их восторг, восхищенье,
А значит, - любовь,
Их надежд воскрешенье,
Невольную боль

От нежданной обиды
Или ранящих слов...
Знать, душа не убита
И тверда на излом, -

Если вы пощадите,
Приручили кого...
Тех, кто взят  под защиту, -
Не покинь на "авось"!