Баба Фрося

Акуленко Виталий
На первом этаже опять посуда бьётся.
Кричит Ефросья, пьяная в умат.
Когда-нибудь она уснёт и не проснётся,
до дна опустошив палёный "Арарат" ...
Сейчас же на весь дом стенанья, что дожили,
и маты высотой с Кремлёвскую стену:
Мол, где Аркашка мой на безобразном джипе?
Не ездит ровно год к старухе милый внук!
А сын? Так тот вообще! В дождливом Петербурге.
Развёлся и живёт с какой-то молодой.
Достало ЖКХ, вся лестница в окурках!
И так невмоготу по вечерам одной!
Заплачет как-то зло... но всё-таки по-женски,
попросит закурить любимых папирос.
Соседки не зверьё - возьмут остатки с пенсий
И купят ей лекарств, еды, и сварят морс.
На первом этаже опять посуда бьётся.
Кричит Ефросья, пьяная в умат.
Когда-нибудь она уснёт и не проснётся,
до дна опустошив палёный "Арарат" ...