Ночной гость

Кирилл Грабовский
Твердое небо
Космос скрыло.
Умная книга
Что-то забыла;
Сон оборвался,
Скрипнула дверь.
За ней кто-то есть,
Ты мне поверь;
Кто-то смотрит
На то, как ты спишь,
Но он тебя не тронет,
Не бойся, малыш;
Он просто посмотрит
И наутро уйдет.
С собой тебя
Не заберет;
Но следующей ночью
Появится вновь,
Чтоб в жилах у тебя
Стыла кровь;
Он любит пугать,
Но он не тронет тебя.
Наутро уйдет,
Цепями звеня...