о пользе самолечения

Сергей Шишпаренок-Яскевич
Живу себе на грани истерии:
Хворобы навалились – просто пачками…
Родители, что ж вы не пристрелили,
Когда еще подгузники я пачкал?
Какого рОжна нужно организму?
Уже достали оханье и стоны.
Недрогнувшей рукой готовлю клизму,
Тем более – есть дырочка для оной.
Спущу портки, склонюсь в дугу коровой,
Сперва прицелюсь ваткой в вазелине…
И чудо – организм вполне здоровый!
Недомоганий нету и в помине!
...Мораль проста – капризничать не надо!
А чтоб напрасно тЕльцу не скулилось –
Спринцовкой запасусь ведра так на два –
И самоизлечусь – чтоб ни случилось…