Декабрьская сказка

Татьяна Петряева
Мне казалось,  что тебя я встречу
В этот день,  а может, в этот вечер -
В переходе,  на углу,  в толпе ли...
За крыло схватить мы не успели

Птицу счастья,  что была - и нету:
Взмыла в небо.  И с тех пор по свету
Бродим мы  -  в толпе, но одиноки...
На листок опять ложатся строки,

Как снежинки  в этот день декабрьский
Из далёкой  доброй  детской сказки...
Не грусти,  ведь на твоей ладони
От тепла любви   снежинка тонет.