Город детства моего

Фаина Фанни
Посвящаю бабушке.

Пристань деревянная , тихая вода.
Вдоль берега лабазов столетних череда.
Один кинотеатр, вокзал возле него.
Тёплый, пыльный город детства моего.

Вот с бабушкой нарядные куда-то мы идём.
Друг другу улыбаемся. Нам хорошо вдвоём.
Нет седины у бабушки в чёрных волосах.
Она в китайском платье и даже при часах.

На мне из ситца платьице, пошитое вчера
А там, вдали, за городом, виднеется гора.
Мы идём по улице. Наверно из гостей.
В руках стакан  варенья из вишни без костей.

Мальвы разноцветные нам кивают вслед.
Бабушка не старая и мне всего пять лет.
А вот наш виден домик. Палисад и ель.
Город, милый город… детства колыбель.