Комок пушистой шерсти

Ирина Майская -Детская Страничка
Из эл.книги "Ах, эти кошки!.."


Верьте мне или не верьте,
Расскажу я вам, друзья,
Как комок пушистой шерсти
Подобрал в подъезде я…

Серенький и грязненький
Был комочек маленький.

Он попискивал тихонько,
Робко сидя у дверей,
Поднял я его легонько
И понёс домой скорей…

Кто ж не хочет дома жить?..
Нелегко бездомным быть!

Накрошил колбаски горстку,
В миску молочка плеснул,
Аккуратно вымыл шёрстку,
В полотенце завернул…

Беленьким, с подпалинкой,
Стал комочек маленький.

Будет мама очень рада,
Будет папа очень горд!..
Есть у нас теперь отрада -
Вот такой забавный кот!

Мне о нём заботиться
Очень-очень хочется!


Всё моё творчество - на авторском сайте
http:///www.maiskaya.ru/