Разговор взрослого сына и его отца-

Елена Евгеньевна Огородникова
Измененная версия "Ну, что с тобой?"

- Мой сын, ну что приключилось сегодня с тобой?
Загадочный ты и уж больно на редкость смурной.
Как-будто мечтами в каких-то далеких краях.
Как-будто уснул в городских ты красивых огнях.
Эй. Ты не молчи, тишины сохраняя закон.
- Ты знаешь, отец, мне кошмарный приснился сон:
Как-будто сижу на экзамене я и трясусь.
Как-будто не сдал я и с воплем из школы несусь,
И вдруг я проснулся в поту и был очень рад,
Ведь школу окончил 15 я лет назад.
- Мне тоже недавно приснился похожий сон,
Что я что-то должен вскоре идти сдавать.
Не знаю я, что. По физике некий закон...
И как же звучит он, и как же его применять!
Пытался конспекты и книги я тщетно найти,
Я знал, что без них мне экзамен совсем не сдать!
Я странное это чувство волненья в груди,
Увы, по прошествии лет стал уже забывать.
И как хорошо, что приснился всего лишь сон!
Проснулся и камень с моей вдруг упал души.
Звучал это юности голос моей в унисон,
Его никогда ты, сынок , забывать не спеши.