роль

Надежда Белугина
Вновь мне захотелось жить,
Любить,познавая боль.
И жизни тонкую нить
Беречь, исполняя роль.

Но скоро будет аншлаг,
Вскричат кукловоду "Бис!"
На куклу оденут фрак,
Дадут взойти на карниз.

А дальше над бездной шаг,
Короткий, негромкий вскрик...
И только незримый маг
Всесилен в последний миг.

А мне так хотелось жить,
Любить, познавая боль.
Но кто-то дернул за нить...
Финал. И сыграна роль.