Осень - зима и вечная круговерть

Нино Венели
* * *
Всё мрачнее небо.  Холодеет.
Осень отступает неспеша,
Лист опавший медленно чернеет,
Чуть печально трепетно  шурша.

Солнце освещает гранью зыбкой,
Краски слИлись в  вязкую гуашь,
И земля укутываясь  дымкой,
Вносит штрих свой в осени пейзаж.

Слякоть  всё вокруг наполнит грустью,
Ветер шквальный вскроет небеса,
Время будто наслаждаясь властью,
Цикл вершит начала и конца.

И в ответ за долгое терпенье,
Сумрачность студёных  куцых дней,
Небо словно дарит исцеленье,
Выпустив  пушинки - снежных фей.

В белый  бархат нарядились  ветви,
Россыпи снежинок как хрусталь,
Выткал  мороз узоры, метели
Тонкую накинули вуаль.

Новый год,как  отправная точка,
Бег считывает суток и недель,
И день каждый новая та строчка,
Что сей жизни пишет акварель.

Как всегда, верна себе природа,
Ввек черёд времён неизменим ,
Хоть  извечно в вираже дорога,
Гаснем, не постигнув всех глубин.

И нездешней волею хранима
Жизни круговерть и бытия,
Вновь придём, душа неугасима,
Будет ждать нас новая стезя.

28.11. 2014.