Бессонница

Ольга Мегель
 Лисья мордочка Луны
 За окном смеётся,
 Свет её со стороны
 По стене крадётся

 И, скользнув по темноте,
 У виска растает,
 Но уснуть меня теперь
 Больше не заставят.

 Все обиды перечту,
 Беды и тревоги,
 Те, что кончились давно,
 Те, что на пороге...

 То, что молодость ушла,
 Что большие дети,
 Что живу теперь сама,
 Будто на том свете...

 Что не задалась судьба,
 Что трудна работа,
 Что обидела сама
 Нехотя кого-то...

 То, что мама далеко,
 То, что снега нету,
 То, что холодно зимой,
 То, что жарко летом...

 Переворошу в душе,
 Что подальше прячу,
 Улыбнусь сама себе,
 Сяду и...заплачу!

  15.11.1996.