Мы будем ждать весну...

Владимир Середюк
Замело дороги, вены нашей жизни.
И метель кружит в покинутых мечтах.
Стала тонкой грань, между сном и былью,
Тем кошмарным сном, где пустота и страх.

Шагая вдоль оград, спрятавших надежду,
Мы слышим ноты грусти, симфонию тоски.
Не в силах утолить светлых мыслей жажду,
Всё больше понимаем, что почти мертвы.

Без боя отдаваясь в руки злым ветрам,
Всё дальше удаляясь в белое ничто,
Падая всё ниже после глупых драм,
Здесь замереть навеки с тобой нам суждено.

Но продолжаем верить, есть другой исход,
Есть незримый шанс растопить сердца.
И пока мы в силах сделать новый вдох,
Осознаём, с тревогой, - ещё идёт война.

И бросая взгляд в заснеженные души,
На тусклые картины безликих городов,
Мысленно считаем недели, дни, минуты
До мига пробуждения от ледяных оков.

И погружаясь в бездну, цепляемся за край.
Вниз или наверх - не знаем мы пока.
Любви не дав замёрзнуть, представляя май,
Мы будем ждать весну... Наступит ли она?



(3.12.2014
Второе стихотворение из цикла "Осенние души")