И Господь не послал нам мессию

Виктор Богодухов 2
Здравствуй деда! Не знаком я с тобой.
Как мне жаль, что тебя я не знаю.
Пролетели года своей чередой
По Тавриде, Уральскому краю.

Крестьянином был крепким, вожаком казаков
И служил ты верно Отечеству.
Я ли, не я- до скончанья веков,
Отдавать будем дань человечеству.

Человечеству тому, кто ушел воевать
За Отчизну, царя и  Державу.
Память вечную, Будут вам отдавать.
Так должно. Это ваше по праву.
         
Я найти не сумел, я не знаю, прости!
На каком лежишь ты погосте.
Не могу на могилу к тебе я прийти.
Где лежат, святые мне кости?

По душе и по сердцу, прошел острый нож,
Покромсал он на двое Россию.
Жизнь людская пошла за ломаный грош
И Господь, не послал нам мессию.

Дед, ты знал. Верю и я,
Что Россия проснётся, воспрянет.
Плоть от плоти, я частица твоя,
Больше нас ни кто не обманет.

За царя! За Отечество! Был твой девиз.
Подпишусь я под ним, был он верен.
Но в ответ тишина. Лишь доносит мне бриз-
Закажи, мне внучек,  молебен.

************************************
Дед мой, Корепанов Николай Петрович, был предводителем Бирского уездного
казачества.Возможно с 1918-1920гг. состоял на службе у адмирала Колчака, а затем,так же возможно,воевал в объединённых сотнях уральского казачества. Примерно
в 1928году, в канун Нового года, ушел в рейд и больше не вернулся. Было это
90 лет тому назад.
Вечная память всем, кто сгинул в огне гражданской войны.