ПСБ 1

Марго Лапшина
Поднявшись утром с сонными глазами,
Я в темноте бреду, не видя смысла.
И снова добиваю мозг стихами,
Пытаясь лишь проснуться, зубы стиснув.

В моих руках замерзшие мгновенья,
Не тлен, не прах - подобны свету солнца.
Но нету во мне больше вдохновенья,
И свет не светит мне в мое оконце.

Надежды тоже нет,  и нет покоя.
Я не могу подумать, что же дальше.
Ты шепчешь мне глазами: "Успокойся!".
Мне больше не поддаться томной блажи!

Мой сфинкс, мое проклятье, моя воля!
Ты - боль, ты - мрак с горящими очами!
Но знаю я, страданий ты не стоишь.
Ничто уже не будет между нами.

Зачем во мне рождаешь ты тревогу?
Ты мучаешь, терзаешь - это пытка!
Проклятый! В твоей жизни нету толка,
Ты даришь лишь невкусные улыбки.

То светлое, святое пламя страсти
В себе держу, тушу, изнемогая...
Но мои чувства только в моей власти,
Такая я, как есть. Я не играю!

Уйди, остынь и пропади в дороге!
Не попадайся больше, потеряйся!
Клок падали! Чтоб гнить тебе в остроге!
Терзали чтоб тебя собачьи пасти!

(в соавторстве с Екатериной Костиной)