Здесь русский дух

Элена Лис
Смотрю я вдаль
И вижу бесконечность..
Я на скрижаль,
Запечатляю вечность.

Здесь русский дух,
Великого поэта.
Тут мысли вслух
И песнь в стихах воспета!

Здесь для души,
Бальзамы вдохновения
И от тиши,
На сердце восхищения.


Это стихотворение было написано под вдохновением, после поездки в село Константиново, где родился русский поэт С.А.Есенин.
Когда увидела эти великолепные просторы, не осталась равнодушной, очень в душу запала красота природы. Фотография сделана мной, в последний день осени, 30 ноября 2014г. На тот момент, выпало уже много снега, что придавало великим просторам особую сказочность и безмятежность белой пелены. После такой красоты, наверное многим захочется писать стихотворения про природу.