Идея Пушкина

Владимир Горячок
                Краса моей долины злачной *)
                А.С.  Пушкин

Компьютер «правит» Пушкина, не глядя.
«Увядшим» да «созревшим» пары нет.
Девичьими перстами винограда
Я очарован на исходе лет.

Который век звучит младое слово
В своей библейски нежной наготе.
От гениально ясного, святого
К непостижимо сложной простоте.

             * * *
*) - Пушкин (Изд."Наука",Ленинград,1977, т.2, с. 184, написано в 1824, напечатано в 1826)