Про детский каприз

Сергей Шевандин
В Детский мир вошёл ребёнок               
Вместе с папою своим.               
А давай, кричит чертёнок,               
На машинки поглядим!

Подошли они к прилавку.
Там игрушек через край!
Всё открыто и без давки!
Чего хочешь, выбирай!

Продавец спросил с улыбкой.
Что желаешь ты, малыш?
И, согнувшись в позе гибкой,
Повторил. Ну, что молчишь?

А ребёнок рот разинул,
Глаз не может оторвать!
Пап, хочу вон ту машину!
Нам такую не поднять!

Лучше купим мы другую,
Чтоб удобнее нести!
Можешь даже ты такую
На верёвочке вести!

Нет сказал, купи большую!               
Мне понравилась она!
На такую дорогую
Денег надо до хрена!

Я и так уж, что заначил,               
На тебя спустил почти!               
Соглашайся, а иначе               
Без всего уйдём, учти!               

Но ребёнок, есть ребёнок!               
Что ему совет отца?               
Рёв такой поднял, чертёнок,               
Пот прошиб у продавца!               

Стал в истерике кататься!               
Как припадочный, орёт!               
Может, кто поможет, братцы?               
Стал отец просить народ.               

Говорит один мужчина.               
Щас, минуточку одну!               
И состроив злую мину,               
Обратился к пацану.               

Наклонился чуть пониже.               
Я гундосых не терплю!               
У тебя каприз, я вижу!               
Подбери свою соплю!

Подошёл тотчас к ребёнку.
Быстро на руки поднял.
И на ухо пацанёнку
Что-то тихо прошептал.

Тут ребёнок вниз сползает.
Отбегает от него.
Пап, идём домой! Зевает.
Мне не нужно ничего!

Говорит отец мужчине.
Ну, спасибо, кстати, вы
Мне сегодня в магазине
Очень даже помогли!

Парня словно подменили!
Но скажите всё же, как
Вы так быстро прекратили
Этот буйный кавардак?

Просто я сказал, тупица!
Замолчать тебя прошу!
Если визг не прекратится,
Оба уха откушу!