Я устала...

Ольга Калугина
Я устала стучать в закрытые двери,
Биться лбом в глухие бетонные стены,
Сомневаться, верить мне или не верить,
Что добро вновь окажется зла сильнее,
 
В то, что даже свеча сможет мрак рассеять,
Что молитвы льются Всевышнему в уши,
Что прощенье грехи искупить сумеет,
Что любовь лишь всегда исцеляет души,

Отвечать на проклятье благословеньем,
Подставлять со смиреньем вторую щеку,
Предавать обиды свои забвенью,
Опасаться мстить, чтоб не стать вдруг жестокой.

Может я потеряла ориентиры
Или сбился с курса мой внутренний штурман,
Только мне по-прежнему хочется мира
И сердец тепла в этой жизни безумной.

3.12.2014 г.