На бесконечности дороги

Ирена Панченко
О чем-то вновь заныли скрипки -
печальный звук.
Томит предчувствие улыбки
и дерзость рук
Уже душа полна тревоги:
зажжётся ль свет?
На бесконечности дороги
мне места нет.
Хочу на миг остановиться -
вглядеться в лик,
сухим крылом сметает птица
надежды миг.
Я оглянуться не успела -
виденья нет.
Вослед любви гляжу несмело -
всё жду ответ.
В звучанье незнакомой скрипки,
в закате дня,
хоть по наитью, по ошибке
найди меня.
Восславлю землю я и небо,
сгорев в любви.
Любовь, ты быль или ты небыль
лишь стук в крови?