Лист бумаги

Тамара Штван
   Приходят мысли и слова,
   Витают где-то в изголовье,
   И надо мне черкнуть, пока
   Есть это мыслей половодье.

   Вот лист бумаги-он пустой,
   Он чист невинной белизною,
   И нет в нем мысли никакой,
   Коль мысль не вылилась строкою.

   Но побежали буквы строк,
   Их мысль связала нитью тонкой,
   И вот заговорил листок
   И зазвучал он песней звонкой.