Пьер Ренуар. Девушка с веером

Нино Венели
В О Л Ш Е Б Н А Я    Ю Н О С Т Ь

Веет ароматом нежности и света,
Прекрасна каждая минута бытия,
Упоительна,чудна, волшебна юность,
Искренне умеет чувствовать душа.

Игра нюансов, перекличка цвЕта,
Мерцанье красок, дыханье их тепла,
Ярко-красных  губ  полуоткрытость
Разлёт бровей,  и  кожи белизна.

Недосказанность,эскизность,невесомость.
Время застыло  будто бы  в штрихах
Дивно легким отблеском мгновенья,
Сияньем неуловимым и блеском глаз.

Обаятельна, хрупка, полна изыска,
Внимательность во взгляде, на устах,
Пальцев мраморность, блик платья, переливы...
Юность, твоя пора божественна, чиста.

Пленительна, дивнА, неотразима,
Изящен веер  тончайший в  руках,
Сколько в том очарования, лиризма..
Отдаляют нас эпохи, времена..