Выборг... город мой...

Тина Выборг
               
Храм Православный  в вечернем закате ,
Манит   прохладой    мост  "Крепостной" ,
Южная    гавань ,   прогулки   на   яхте ,
Выборг  встречай  -  я   вернулся домой ...
Бархат  бордовый    накрыл  мои  плечи ,
Старинные    стены ,    крыши ,    дома...
взгляд     остановит      остроконечный
Флюгер   знакомый ,  на  склоне  холма ,
Вновь   лабиринты    извилистых   улиц
К водам  прибрежным  ведут  не  спеша ,
Твоей  красотой  в изумленьи  любуясь ,
На  стыке  времён  ,  постою   не  дыша -
Полуготический      каменный     город ,
"Северный  вал"  -  рукотворный  венец ,
И  с превосходным  наружным декором
В стиле  Модерна  "Гранитный  дворец" ,
Ранний  Барокко  -  купол со шпилем ,
Виден     на     башне    "Сторожевой" ,
Нам   "Часовая"    звонит    и   поныне
В  колокол  -  дар   Катерины  "Второй"
Замковый  остров  -  крепость  Святая ,
Белою    птицей     под     облака ,
В зеркальную гладь с высоты отражаясь ,
Словно    печать    вековая    легла ...
Неповторимость   свою   не  нарушив ,
в  зелени  буйной  тонул  Ренессанс ,
Я  тебе пел  - ты  внимательно слушал ,
Мой   незаконченный    полу - романс ...