Одинокий волк выходит на охоту

Юрий Со
Одинокий волк выходит на охоту,
наступая лапой на росу.
Надо делать тихую работу,
что б не сдохнуть в сумрачном лесу.
Бок болит и ухо кровоточит.
Ничего. До свадьбы заживет.
Одинокий волк убийств не хочет.
Но уже неделю пуст живот.
Волк бежит от ароматов разных,
чуя носом дымные огни.
Не беда. Похоже где-то праздник
у людей. Пусть. Заняты они.
Праздников у волка не бывает,
разве только лось подохнет сам.
Жизнь покуда чья-то убывает,
волк провоет славу небесам.
Не бывает у волков больничных,
выходных и даже именин.
Нет обид — ни общих и ни личных.
Только голод. Да снега равнин.
Волк выходит. Ветер в поле скачет.
Раздирая мышь, сова в крови сопит.
Он хотел бы жить не так, иначе...
Но не выйдет. Вон ягненок спит.