А вот и зима...

Татьяна Галахова
По лепесткам мороз свой жемчуг разложил,
Бутон от тяжести такой к земле лишь тянет...
Ему с зимой бороться не хватает сил,
И он вот, вот, скорополительно завянет...

Как беспощадна может быть к нему зима,
Да смысла нет ругать её за дикий холод...
Такое время года... в чём его вина?
Просто для грусти выпадает снова повод...

Печаль картину нарисует наяву,
Как быстротечна жизнь... как дороги мгновения...
Дорогу Осень уступает декабрю,
Уйдя сама, как чьё-то лёгкое видение...

Декабрь... 2014 года
Галахова Татьяна