Первый день зимы

Лариса Новикова 2
Ну вот к нам и пришла зима
Ленивой, вялою походкой.
Снежку подбросила, сама
Себе дивясь, что слишком кроткой
Всем показалась. Начинать
Так свой сезон не гоже, право.
Где боевая её рать,
Известная дурною славой?
Тиха, задумчива, светла,
Зима как будто утешает.
Но всё обман. В её котлах
Коварства зелье закипает.