***

Олег Ягель
                Женечке

Вчера? А может быть сегодня?
Нет, завтра, лучше послезавтра,
Судьба подарит мне коня
И вдаль от городов огня
Умчит по ледяной дороге!
К вершинам звезд меня доставит!
Жаль - на бревенчатом пороге
Оставит маленького сына...
Но на бревенчатый порог
В тот миг, когда наступит срок,
Положит дольку апельсина...

...Положит дольку апельсина
В ладошку маленькому Жене,
Наполнит трелью клавесина
Веранды ветхое суженье,
Погладит теплым ветром нежно,
Обдует запахом цветов,-
Тогда прошу - будь безмятежным,
Столпотворенье городов!

Пусть в тайной этой тишине
Ему напомнит обо мне
И о любви моей Луна!
Пусть лет упругая струна
Ослабнет в этот миг на время,
А конь мой, чуя боком стремя,
Мгновенно смыслу даст урок,
Копытом тронув край порога,
И Жене я шепну:"Дорога
Бывает разной, мой сынок!.."

                7.05.2006