Отчет...

Виталий Ростовщиков
Я отдаю себе отчет,
что всё конечно в этом мире -
когда-то на большом Памире
мы больше не увидим лед.
И наша круглая Земля,
замедлив четкое движенье,
где вод зеркальных отраженье,
исчезнет на исходе дня.
И бисер звезд, совсем далекий,
потухнет в череде времен,
и, отдавая всем поклон,
захлопнется наш мир жестокий.
Я отдаю себе отчет,
что мы конечны в этом мире,
не нужно думать о Памире
и брать вселенную в расчет.
Твой мир закончится едва ли,
он в голове твоей живет,
но звезд предутренний полет
осуществился, хоть мы спали.