Многоголосье бурь

Галина Пысина
Пеленою небеса накрыли город:
Все исчезло в сумраке снегов! 
Воет в крышах, воет страшный голос,
Вторит эхом вдалеке другой.

И несет по ветру каждого с метелью-
Тяжко двигаться сквозь снег и боль.
На лице пиявки льда смешались с солью.
То буран  слезою гонит соль.

Растерял дома туманно-снежный город.
Дом - мираж, обман, туман снегов...
Но многоголосье бурь довольно скоро
Растворится в гулкости шагов.   

Возродится мир иной из этой каши -
Чистый обновленный и святой!
Так всегда зимой бывает в жизни нашей, 
Дальней и восточной - но родной.