Афродите

Екатерина Богданова 3
Сильных женщин на свете немало,
Но заметить хотелось бы нам,
Что таких на пути нехватало,
Кто докажет: "Тебя не предам!"
Материнское сердце откроет
И словами любви обоймёт,
На добро вашу душу настроит
И кручину рукой отведёт.
Вновь даруют нам их дни рождения
День рождения новой весны.
Пусть зима,  осень,  снег, наводнение,
Или летние теплые сны,
С Афродитою будет в цветении
Даже голая прежде земля.
С ней уходят тоска и сомнения:
В Счастьи скрыты её вензеля.
Что таким пожелать,  кроме Счастья,
И Любви до скончания веков?!
Полный дом благодати, участия
И щедрот за пределами слов!

Афродита — в греческой мифологии богиня красоты и любви, включавшаяся в число двенадцати великих олимпийских богов. Она также богиня плодородия, вечной весны и жизни. Она — богиня браков и даже родов, а также «детопитательница».