***

Меах Лисица
У ночи в городе свои законы
Приду домой, не зажигая света
Уткнувшись лбом в холодное стекло
Прислушиваясь к шорохам за стенкой
Я жду звонка, которого не будет.
У ночи в городе свои законы
Огни блестят на мокрых мостовых
Акрилом перемешанных мазков
Как желтый цвет чужих квартир напротив
Размазанной палитрой через дождь
У ночи в городе свои законы
Что прятал день - становится реальным
Как растерявшийся статист на сцене
Ослепший и растерянный под рампой
Забыл свой текст, а зрители - сидят.
Так всё что я усердно прятала делами
Таила в суете дневных часов
Сняло покров и требует ответов
Незащищенная сижу пред ночью
У ночи в городе своих законы -
И никуда от них не убежать.