Кровавый Дворец

Марк Мискевич
                Здесь оставлю свои
           дерзкие желания
                Здесь похороню свои
           источники вечного зла
                Надежда мигом растворилась
           в кислоте отчаяния
                Глаза покрыты слоем
           жидкого стекла

                Пусть нас запомнят только
           тротуары и постройки
                Аллеи, скверы средь которых
           мы вдвоем гуляли
                Арбат с фонарями расставленными
           по стойке
                Вспоминаю, как твои слова
           меня вдохновляли

                Я возвращался в те места,
           которые мы посещали
                И жутко скучал по прошедшим
           насыщенным дням
                Твои таланты, ум и красота
           меня безумно восхищали
                Мечтал гулять до темноты
           что б провожать к твоим дверям

                Вспоминаю, поздней весной
           от ветра ветви колебались
                Чувственные губы скрывшееся
           за красной помадой губной
                Произносили слова, звучал
           любимый голос, улыбались
                Я завидовал твоей тени,
           когда её видел за твоей спиной
               
                Вернусь сюда, печаль свою
           в надежде спрятать где-то
                Оставлю здесь все сказанное
           - в этом Кровавом Дворце         
                Я возвел для тебя отдельную
           башню красного цвета
                С крышей острой и с черно-белым
           флажком на её конце